DETTAGLI DIMENTICATI?

Grillo

Dal colore giallo paglierino, il profumo si caratterizza per gli intensi sentori di fieno e frutta esotica.

COD: cor-grillo Categoria: Tag:

Descrizione

Vitigno autoctono a bacca bianca, di probabile origine pugliese, impiantato in Sicilia verso la fine dell’Ottocento dopo l’arrivo della filossera.
Oggi è diffuso soprattutto nella Sicilia Occidentale. Presenta degli acini medio grandi, sferici e di colore giallo.

Colore:  giallo paglierino.
Profumo: si presenta intenso con sentori di fieno e frutta esotica.
Sapore: gradevolmente fresco, deciso e di spiccata personalità

ABBINAMENTI
Antipasti di mare e primi piatti a base di pesce.

COME SERVIRLO
Alla temperatura di 10-12°C in calici alti ed ampi per esaltarne i profumi.

Informazioni aggiuntive

Qualifica

DOP Sicilia

Zona di produzione

Colline della Valle del Belice situate nei Comuni di Santa Margherita di Belice e Montevago in provincia di Agrigento, Contessa Entellina in provincia di Palermo. Terreni di medio impasto tendenti all’argilloso, situati a 300-400 metri s.l.m. dalle esposizioni favorevoli, clima mediterraneo con buone escursioni termiche tra giorno e notte durante la maturazione delle uve.

Uve

Grillo

Gradazione alcolica

12,50% vol.

Metodo di produzione

Selezione delle migliori uve di Grillo raccolte in cassetta al raggiungimento della maturazione ottimale; conferimento alla cantina nelle fresche prime ore della giornata, pigiatura soffice, raffreddamento del pigiato ed invio alle presse soffici, decantazione e successiva fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata con l’aggiunta di lieviti selezionati. Lo stazionamento del vino sulle fecce nobili si protrae per alcuni mesi. La conservazione avviene a temperatura controllata, per mantenere inalterata la freschezza dei profumi, per circa 5 mesi fino al momento dell’imbottigliamento.

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Grillo”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TORNA SU