DETTAGLI DIMENTICATI?

Inzolia

Il colore è giallo paglierino con riflessi verdognoli.

COD: cor-inzolia Categoria: Tag:

Descrizione

Vitigno autoctono a bacca bianca diffuso principalmente in Sicilia dove localmente viene utilizzato anche per il consumo diretto grazie alla conformazione ed alla aromaticità dei suoi acini. Il vino che si produce rispecchia gli aromi ed i sapori delle sue bacche.

Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo: si presenta intenso, caratteristico, con sentori fruttati di mela e banana.
Sapore: è gradevole, armonico dalla lunga persistenza aromatica.

ABBINAMENTI
Si esalta con grigliate di pesce, primi piatti sapidi e formaggi morbidi.

COME SERVIRLO
Alla temperatura di 10-12°C in calici alti ed ampi per esaltarne i profumi.

Informazioni aggiuntive

Qualifica

DOP Sicilia

Zona di produzione

Colline della Valle del Belice situate nei Comuni di Santa Margherita di Belìce e Montevago in provincia di Agrigento, Contessa Entellina in provincia di Palermo. Terreni di medio impasto tendenti all’argilloso, situati a 300-400 metri s.l.m. dalle esposizioni favorevoli, clima mediterraneo con buone escursioni termiche tra giorno e notte durante la maturazione delle uve.

Uve

Inzolia

Gradazione alcolica

12,50% vol.

Metodo di produzione

Selezione delle migliori uve di Inzolia raccolte in cassetta al raggiungimento della maturazione ottimale; conferimento alla cantina nelle fresche prime ore della giornata, diraspa-pigiatura soffice, raffreddamento del pigiato ed invio alle presse soffici, decantazione e successiva fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata con l’aggiunta di lieviti selezionati. Lo stazionamento del vino sulle fecce nobili si protrae per alcuni mesi. La conservazione avviene a temperatura controllata, per mantenere inalterata la freschezza dei profumi, per circa 5 mesi fino al momento dell’imbottigliamento.

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