DETTAGLI DIMENTICATI?

Merlot

Il colore è rosso rubino intenso con riflessi violacei.

COD: cor-merlot Categoria: Tag:

Descrizione

Il Merlot, vitigno a bacca rossa originario del sud-ovest della Francia e diffuso poi in tutte le zone viticole del mondo incontra il Nero d’Avola, un vitigno autoctono siciliano per eccellenza.

Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Profumo: si presenta con sentori di frutti rossi con more, ciliegie e di fiori di rosa e geranio e lieve speziatura.
Sapore: intenso e morbido, l’ampia acidità del Nero d’Avola viene bilanciata dalla profondità, caratteristica peculiare del Merlot coltivato nel clima mediterraneo.

ABBINAMENTI
Formaggi a pasta dura, cacciagione, arrosti, primi piatti con sughi di carne.

COME SERVIRLO
Alla temperatura di 16-18°C in calici ampi e panciuti per esaltarne il colore ed i profumi.

Informazioni aggiuntive

Qualifica

DOP Sicilia

Zona di produzione

Colline della Valle del Belice situate nei Comuni di Santa Margherita di Belìce e Montevago in provincia di Agrigento, Contessa Entellina in provincia di Palermo. Terreni di medio impasto tendenti all’argilloso, situati a 300-400 metri s.l.m. dalle esposizioni favorevoli, clima mediterraneo con buone escursioni termiche tra giorno e notte durante la maturazione delle uve.

Uve

Nero d’Avola 50% – Merlot 50%

Gradazione alcolica

14,00 % vol.

Metodo di produzione

Selezione delle migliori uve di Merlot e Nero d’Avola raccolte in cassetta al raggiungimento della maturazione ottimale; conferimento alla cantina, diraspa-pigiatura soffice ed invio alle vasche di fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata con l’aggiunta di lieviti selezionati, la macerazione dura circa 10 giorni al termine dei quali, dopo una pressatura soffice, il vino viene inviato in vasche di cemento dove effettua la fermentazione malolattica. Dopo circa 8-10 mesi viene imbottigliato e lasciato a riposo almeno 2 mesi in bottiglia prima della messa in commercio.

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Merlot”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TORNA SU