DETTAGLI DIMENTICATI?

Moscato

Vino da meditazione dal colore dorato e riflessi ambrati, all’olfatto è aromatico, dolce e fruttato.

COD: cor-moscato Categoria:

Descrizione

Colore: giallo paglierino.
Profumo: sentori aromatici tipici dell’uva Moscato.
Sapore: delicato e intenso con un leggero residuo zuccherino.

ABBINAMENTI
Ideale con pasticceria  secca.

COME SERVIRLO
Alla temperatura di 8-10°C in calici alti ed ampi per esaltarne i profumi.

Informazioni aggiuntive

Qualifica

Terre siciliane IGP

Zona di produzione

Colline della Valle del Belice situate nei Comuni di Santa Margherita di Belice e Montevago in provincia di Agrigento, Contessa Entellina in provincia di Palermo. Terreni di medio impasto tendenti all’argilloso, situati a 300-400 metri s.l.m. dalle esposizioni favorevoli, clima mediterraneo con buone escursioni termiche tra giorno e notte durante la maturazione delle uve.

Uve

Moscato bianco e giallo

Gradazione alcolica

9,0% vol. +3% vol.

Metodo di produzione

Selezione delle migliori uve di Moscato raccolte in cassetta al raggiungimento della maturazione ottimale; conferimento alla cantina nelle fresche prime ore della giornata, pigiatura soffice, raffreddamento del pigiato ed invio alle presse soffici, decantazione e successiva fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata con l’aggiunta di lieviti selezionati. Lo stazionamento del vino sulle fecce nobili si protrae per alcuni mesi. La conservazione avviene a temperatura controllata, per mantenere inalterata la freschezza dei profumi.

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Moscato”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TORNA SU